全部食べても糖質約3g!粉チーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 卵
- 2個
- ☆粉チーズ
- 大さじ4
- ☆ラカント
- 大さじ5
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆小麦ファイバー
- 大さじ4
- ☆おからパウダー
- 大さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 1g
- 豆乳
- 100ml
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱し始める
卵を卵黄と卵白に分ける
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- 2
- 卵白の入ったボールは、ラップをして冷凍庫に入れておく
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- 3
- 卵黄の入ったボールに☆を入れて、混ぜ合わせる
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- 4
- 豆乳も加えて混ぜ合わせる
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- 5
- 卵白の入ったボールを冷凍庫から取り出し、ハンドミキサーで、ツノがたつまで攪拌してメレンゲを作る
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- 6
- メレンゲの3分の1の量を4に加えて、混ぜ合わせる
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- 7
- 6を5に入れて、さっくりと混ぜる
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- 8
- パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
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- 9
- 焼き上がったら粗熱をとって、ラップにくるむ
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- 10
- 冷蔵庫で1時間程ひやして食べるのがおすすめです!
きっかけ
低糖質スイーツを作りたくて( ´ ▽ ` )
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