全部食べても糖質約3g!粉チーズでチーズケーキ レシピ・作り方

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COCO:)
とっても低糖質なのに、しっとりで美味しいチーズケーキ(´∀`)♡

材料(4〜5人分)

2個
☆粉チーズ
大さじ4
☆ラカント
大さじ5
☆レモン汁
小さじ2
☆小麦ファイバー
大さじ4
☆おからパウダー
大さじ1
☆ベーキングパウダー
1g
豆乳
100ml

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱し始める
    卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2
    卵白の入ったボールは、ラップをして冷凍庫に入れておく
  3. 3
    卵黄の入ったボールに☆を入れて、混ぜ合わせる
  4. 4
    豆乳も加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    卵白の入ったボールを冷凍庫から取り出し、ハンドミキサーで、ツノがたつまで攪拌してメレンゲを作る
  6. 6
    メレンゲの3分の1の量を4に加えて、混ぜ合わせる
  7. 7
    6を5に入れて、さっくりと混ぜる
  8. 8
    パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
  9. 9
    焼き上がったら粗熱をとって、ラップにくるむ
  10. 10
    冷蔵庫で1時間程ひやして食べるのがおすすめです!

きっかけ

低糖質スイーツを作りたくて( ´ ▽ ` )

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ロカボ ダイエット
関連キーワード
低糖質チーズケーキ 糖質3gのチーズケーキ 粉チーズで低糖質チーズケーキ 小麦ファイバーおからチーズケーキ
料理名
全部食べても糖質約3g!粉チーズでチーズケーキ

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