全部食べても糖質約3g!粉チーズでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱し始める
卵を卵黄と卵白に分ける - 2 卵白の入ったボールは、ラップをして冷凍庫に入れておく
- 3 卵黄の入ったボールに☆を入れて、混ぜ合わせる
- 4 豆乳も加えて混ぜ合わせる
- 5 卵白の入ったボールを冷凍庫から取り出し、ハンドミキサーで、ツノがたつまで攪拌してメレンゲを作る
- 6 メレンゲの3分の1の量を4に加えて、混ぜ合わせる
- 7 6を5に入れて、さっくりと混ぜる
- 8 パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
- 9 焼き上がったら粗熱をとって、ラップにくるむ
- 10 冷蔵庫で1時間程ひやして食べるのがおすすめです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません