母から自伝の里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(洗い芋) 500g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- しお 小さじ1
- 唐辛子 ほんの気持ち
作り方
- 1 里芋の皮をむき、十文字の切れ目を入れ鍋に里芋が被るぐらい水を入れ火に掛ける。
- 2 沸騰したら火を弱火にして、材料の調味料をすべて入れ落し蓋をする。
- 3 汁がなくなってきたら鍋を回しながら汁気を飛ばす。自然に照りがでて美味しそうに仕上がります。
きっかけ
母が自慢の料理を、教えてもらいました。母の味引き継いでいきたいです。
おいしくなるコツ
焦げないようよく鍋を揺すってください。
- レシピID:1330052272
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません