材料(1〜2人分)
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆木綿豆腐
- 150g
- ☆ターメリック
- 小さじ2分の1
- ○カブの葉
- カブ6個分
- ○大豆ミート(フィレタイプ)
- 30g
- ○白胡麻
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ1
- ○醤油
- 3まわし
- ○みりん
- 小さじ2
- 炊いたご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを湯戻しする
-
- 2
- フライパンに☆を入れて、中火にかける。豆腐を潰すように炒める
-
- 3
- 豆腐の水気がなくなってきたら○を加えて、カブの葉がしんなりするまで炒める
-
- 4
- ご飯を加えて、全体を和えるように炒めたら完成❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるで卵〜な豆腐スクランブルも美味しい❤
余ったカブの葉も使い切ることができます!