カブの葉食べ切り!ヴィーガン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
大豆ミートのおかげでしっかりと食べ応えがあります(´∀`)
まるで卵〜な豆腐スクランブルも美味しい❤
余ったカブの葉も使い切ることができます!

材料(1〜2人分)

☆ごま油
大さじ1
☆木綿豆腐
150g
☆ターメリック
小さじ2分の1
○カブの葉
カブ6個分
○大豆ミート(フィレタイプ)
30g
○白胡麻
大さじ1
○すりごま
大さじ1
○醤油
3まわし
○みりん
小さじ2
炊いたご飯
150g

作り方

  1. 1
    大豆ミートを湯戻しする
  2. 2
    フライパンに☆を入れて、中火にかける。豆腐を潰すように炒める
  3. 3
    豆腐の水気がなくなってきたら○を加えて、カブの葉がしんなりするまで炒める
  4. 4
    ご飯を加えて、全体を和えるように炒めたら完成❤︎

きっかけ

カブの葉も無駄なく使いたくて

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぶ卵を使わない(卵アレルギー)大豆ミート木綿豆腐しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする