砂糖不使用・ヴィーガン あまざけプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆粉寒天 1g
- ☆水 大さじ1
- ○片栗粉 5g
- ○水 大さじ1
- A豆乳 150ml
- B糀甘酒 80ml
- B豆乳 50ml
- (カラメル)
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせる。☆を混ぜ合わせる
- 2 1とAの豆乳を鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する
- 3 とろみが出てきたら火を止めて、Bを加えながら混ぜ合わせる
- 4 型に流し入れる。万が一工程3までのあいだにダマができてしまっても、この時にこしながら入れれば大丈夫です♪
- 5 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく
-
6
(カラメルソース)
材料全てを鍋でとろみがつくまで煮詰める - 7 冷めたプリンにかけたら完成( ´ ▽ ` )
関連情報
- 関連キーワード
- ヴィーガン砂糖不使用プリン 砂糖不使用プリン 卵不使用プリン ヴィーガンプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません