ヴィーガン 片栗粉でわらび餅風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーわらび餅ー
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆アガベシロップ(またはお好みの砂糖) 大さじ2
- ☆水 200ml
- ー仕上げー
- きな粉 お好みの量
- ー黒蜜風ー
- ココナッツシュガー(または黒糖) 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に☆を全て入れる
- 2 終始ヘラで混ぜながら、透明になるまで中火で加熱する
- 3 クッキングシート等を敷いたお皿に、小鍋から取り出した2を乗せて、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やす
- 4 冷えたらお好みの形に切り分けて、きな粉をかける
- 5 「黒蜜風」の材料を全て小鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する
- 6 とろみがついてきたら火を止めて、4にかけて完成✨
関連情報
- 関連キーワード
- 片栗粉でわらび餅 わらび粉なしのわらび餅 上白糖不使用和菓子 ヴィーガングルテンフリースイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません