ヴィーガン 片栗粉でわらび餅風 レシピ・作り方

ヴィーガン 片栗粉でわらび餅風
  • 約30分
ヘルシーレシピ:)
ヘルシーレシピ:)
身近な材料で作れる、ヴィーガン・グルテンフリーのわらび餅です(´∀`)♡

材料(2人分)

  • ーわらび餅ー
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆アガベシロップ(またはお好みの砂糖) 大さじ2
  • ☆水 200ml
  • ー仕上げー
  • きな粉 お好みの量
  • ー黒蜜風ー
  • ココナッツシュガー(または黒糖) 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に☆を全て入れる
  2. 2 終始ヘラで混ぜながら、透明になるまで中火で加熱する
  3. 3 クッキングシート等を敷いたお皿に、小鍋から取り出した2を乗せて、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やす
  4. 4 冷えたらお好みの形に切り分けて、きな粉をかける
  5. 5 「黒蜜風」の材料を全て小鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する
  6. 6 とろみがついてきたら火を止めて、4にかけて完成✨

きっかけ

身近な材料でわらび餅を作りたかったので♪

  • レシピID:1330052203
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティックその他○○を使わない(材料)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
片栗粉でわらび餅 わらび粉なしのわらび餅 上白糖不使用和菓子 ヴィーガングルテンフリースイーツ
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