ヴィーガン・グルテンフリーおからのサクほろクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆オリーブオイル
- 50g
- ☆アガベシロップ
- 30g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ○微粒おからパウダー
- 25g
- ○きな粉
- 10g
- ○アーモンドプードル
- 15g
- ○米粉
- 30g
- きな粉(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱し始める
-
- 2
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に○を加えて切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- クッキングペーパーを敷いた天板の上に、丸く形成した生地を並べる(大体1つ12gくらいでした)
-
- 5
- 180℃のオーブンで12分焼く
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- 6
- オーブンから取り出して、覚ましておく
-
- 7
- オーブンから取り出してすぐはふにゃっとしてるかも知れませんが、冷めたらサクッとするので大丈夫です
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- 8
- 冷めたら袋などに入れて、仕上げ用のきな粉を加えてよく絡ませる
きっかけ
グルテンフリーでヴィーガンのスノーボールクッキーが食べたくて( ´ ▽ ` )
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