アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン・グルテンフリーおからのサクほろクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーレシピ:)
グルテンフリーのサクほろクッキー(´∀`) きな粉の風味が美味しいですよ♪

材料(2人分)

☆オリーブオイル
50g
☆アガベシロップ
30g
☆塩
ひとつまみ
○微粒おからパウダー
25g
○きな粉
10g
○アーモンドプードル
15g
○米粉
30g
きな粉(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2に○を加えて切るように混ぜ合わせる
  4. 4
    クッキングペーパーを敷いた天板の上に、丸く形成した生地を並べる(大体1つ12gくらいでした)
  5. 5
    180℃のオーブンで12分焼く
  6. 6
    オーブンから取り出して、覚ましておく
  7. 7
    オーブンから取り出してすぐはふにゃっとしてるかも知れませんが、冷めたらサクッとするので大丈夫です
  8. 8
    冷めたら袋などに入れて、仕上げ用のきな粉を加えてよく絡ませる

きっかけ

グルテンフリーでヴィーガンのスノーボールクッキーが食べたくて( ´ ▽ ` )

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理マクロビオティック小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガングルテンフリークッキー グルテンフリーヴィーガンクッキー ヴィーガンきな粉クッキー おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーレシピ:) ヘルシーレシピやヴィーガン・ベジタリアンレシピなどを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする