ブロッコリーとえのきベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- えのき
- 100g
- ハーフベーコン
- 1パック(40g)
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 4~5振り
- ☆しょうゆ
- ひとまわし
- ☆黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色良く茹でる
-
- 2
-
- えのきは長さを2等分に切る
ベーコンは1.5センチ幅に切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて炒める
-
- 4
-
- えのきがしんなりしたら、ブロッコリーと☆を加え、炒め合わせる