高菜チャーハン本格 レシピ・作り方

高菜チャーハン本格
  • 約10分
  • 300円前後
ぶゆぽん
ぶゆぽん
誰でも簡単本格チャーハンできます

材料(1人分)

  • 一合
  • 二個
  • 高菜 50g
  • ミンチ(豚もしくは合挽き) 60g
  • しろねぎ 20g
  • 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ミンチを火が通るまで炒め、高菜を入れていため、醤油を入れお皿に移しておきます
  2. 2 白ネギみじん切りして、卵を割って良く混ぜておきます。
  3. 3 鍋に油入れ、白ネギ炒めて卵を入れ、軽く炒めて白米を炒めて良くほぐし、先ほど皿に出しておいた高菜とミンチを混ぜ、塩コショウで味整え最後に胡麻油を入れて完成です
  4. 4 上チーズのっけても美味しいです、

きっかけ

誰でも大好き高菜チャーハン、簡単おいしく、ご飯をパスタに変えてもおいしく出来ます

おいしくなるコツ

卵はふわふわに、ご飯を固めに炊く

  • レシピID:1330052180
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ぶゆぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る