ヴィーガン・低アレルゲンカスタード レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ○を小鍋に入れる
- 2 ココナッツミルクを少しずつ加えて、中火にかける ※加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる
- 3 ヘラでなぞったら跡が付くくらいの固さになったら火を止めて、タッパーなどに移す
- 4 粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で保存する
きっかけ
みんなに優しい、美味しいカスタードクリームが作りたくて考案しました(´∀`)
おいしくなるコツ
ダマにならないように、加熱中は終始ヘラで混ぜて下さい♪
- レシピID:1330052141
- 公開日:2021/10/07
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- 関連キーワード
- ヴィーガン ヴィーガンカスタードクリーム カスタードクリーム はちみつ不使用
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つくったよレポート(1件)
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ジョンとポーク2021/10/21 12:49パンにぬって、おいしかったです。
ココナッツの香りと、濃厚なめらかな食感が美味しい♡
ココナッツミルクは他のプラントミルクで代用可能☆