ニジマスのムニエル レシピ・作り方

ニジマスのムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
淡白な白身のニジマスにバターソースが良く合います。

材料(2人分)

  • ニジマス 2匹
  • 無塩バター 大匙1
  • 薄力粉 大匙2
  • 小匙1/2
  • 黒胡椒 小匙1/3
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ニジマスのエラ 内臓を取り出す。
  2. 2 ニジマスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩 胡椒を振りかけ、薄力粉を振りかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油 バターを溶かし入れ、ニジマスをこんがり両面焼き完成です。

きっかけ

ニジマスを沢山釣ってきたので‥

おいしくなるコツ

ニジマスをこんがり焼く事です。

  • レシピID:1330052106
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る