豚ロース肉の焼肉丼♪ レシピ・作り方

豚ロース肉の焼肉丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
花時計
花時計
たれをもみ込んで、グリルで直火焼。

材料(1人分)

  • 焼肉用厚切り豚ロース肉 2切れで50g
  • 玉ねぎ 外側の半切り3つ
  • 小松菜 1葉
  • スタミナ源たれ 大さじ1弱
  • ごはん 200g
  • 白ごま 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいに切る!。1分レンチンしておく。


    ビニール袋にお肉とタレを入れ、もんでお味を入れる。
  2. 2 グリルを温め、お肉と玉ねぎを並べ、お肉に焼き目がつくまで、焼く。
  3. 3 ごはんを盛り付けた丼に焼いたお肉、玉ねぎ、レンチンした小松菜を乗せる。

    白ごまをふる。

    できあがり♪

きっかけ

フライパンで焼くと、洗うのが大変なので。

  • レシピID:1330052035
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る