ねぎと鶏肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

ねぎと鶏肉の焼き鳥風
  • 約10分
みるまる
みるまる
オイスターソースが隠し味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、長ネギは2cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、長ネギを強火で焼き、焼き色がついたら取り出しておく。
  3. 3 鶏肉を入れて両面焼き色が付いたら蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆と長ネギを加えて煮詰め、たれによく絡んだら出来上がり!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1330051997
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/10/26 23:13
    ねぎと鶏肉の焼き鳥風
    フライパンで作っても十分焼き鳥の雰囲気が味わえますね!
    今度作る時は、ご飯に載せて焼き鳥丼にしてみようと思います(^^)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/23 19:39
    ねぎと鶏肉の焼き鳥風
    焼き鳥風で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る