材料(8人分)
- ★手羽元
- 24本
- ★にんにく
- 2かけ
- ★大棗(なつめ)
- 8個くらい
- ★むき栗
- 100g
- ★クコの実
- 20粒くらい
- 炊いたごはん
- 4杯分
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全部入れ、ひたひたの水で中火にかけ、灰汁をとる
-
- 2
- 肉が柔らかくなるまで火を通したら、レンジで温めたごはんを加えてごはんが柔らかくなったらできあがり。食べる時に塩コショウコショウをして味を整える。
おいしくなるコツ
灰汁はちゃんと取るくらい。特になし!
きっかけ
風邪をひいたときに食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません