チンゲン菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
チンゲン菜がみずみずしいペペロンチーノ。

材料(1人分)

パスタ
80g
チンゲン菜
50g
ウインナー
小2本
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
にんにく
小1かけ
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
☆パスタのゆで汁
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチに切る

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  2. 2
    パスタはパッケージ通りに茹でる(パスタのゆで汁を少し取っておいてください)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、チンゲン菜、ウインナー、鷹の爪を入れて炒める
  4. 4
    チンゲン菜が柔らかくなったら、パスタと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナーチンゲン菜
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ チンゲン菜 ウインナー
料理名
チンゲン菜とウインナーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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