白菜ピーマンのツナ塩昆布炒め★定番の無限料理 レシピ・作り方

白菜ピーマンのツナ塩昆布炒め★定番の無限料理
  • 約10分
  • 300円前後
★しおむすび★
★しおむすび★
鉄板の無限食材、ツナと塩昆布を使って間違いなし!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れる
  3. 3 切った白菜とピーマンを炒める
  4. 4 お好みの量の塩昆布を入れる
  5. 5 味見して足りない分、塩胡椒で味を整える

きっかけ

あと一品ほしくて&冷蔵庫でしょぼくれそうになってたピーマン、白菜を消費したくて

おいしくなるコツ

●ツナ油を少なくしてごま油で炒めても◎ ●ジャコを入れて炒めたり、白ゴマを振りかけても良し ●ピーマン、白菜どっちかなくても美味しいよ!

  • レシピID:1330051916
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布その他の野菜炒めツナ缶無限ピーマン
★しおむすび★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る