白菜ピーマンのツナ塩昆布炒め★定番の無限料理 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 5〜6個
- 白菜 ピーマンと同じ量
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩昆布 お好み
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜、ピーマンを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにツナを油ごと入れる
- 3 切った白菜とピーマンを炒める
- 4 お好みの量の塩昆布を入れる
- 5 味見して足りない分、塩胡椒で味を整える
きっかけ
あと一品ほしくて&冷蔵庫でしょぼくれそうになってたピーマン、白菜を消費したくて
おいしくなるコツ
●ツナ油を少なくしてごま油で炒めても◎ ●ジャコを入れて炒めたり、白ゴマを振りかけても良し ●ピーマン、白菜どっちかなくても美味しいよ!
- レシピID:1330051916
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません