さつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方

さつまいもたっぷり豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
秋の豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、豚肉は一口大にカットする。
    さつまいもはよく洗い皮ごと1㎝の厚みにカットして水につけてあく抜きする。
  2. 2 鍋で豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったらさつまいもとねぎを入れて更に3分炒める。
  4. 4 だし汁を入れて煮立たせる。
  5. 5 沸騰したら弱火にしてあくをとりつつさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    赤味噌を溶かし入れる。

きっかけ

さつまいもを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れてください。

  • レシピID:1330051878
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る