「夜ごはんに食べる」おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■おにぎりを2種つくります■
- ①塩むすび
- あたたかいご飯 100g
- 塩 少々
- ②青じそおかか
- あたたかいご飯 100g
- ★青じそ(千切り) 2枚
- ★鰹節 小分けパック1
- ★醤油 小1/2
- ラップ(20cm×20cm) 2セット分
作り方
- 1 ①ラップを(20cm×20cm)広げ塩を全体にかけ、その上にあたたかいご飯をのせにぎる。
- 2 小鉢に★を混ぜ合わせる。
-
3
お茶碗にラップをかけ(20cm×20cm)
あたたかいご飯と2の具材を入れスプーンなどで混ぜ合わせる。 - 4 具材が均等に混ざったらラップごとにぎる。
きっかけ
麺やパンばかり食べていると、こうしたシンプルな「おにぎり」が心と体の栄養補給になるのだろうなぁとお米のありがたさを感じられます。
おいしくなるコツ
ふんわりにぎり、出来上がりすぐをお召し上がりください。
- レシピID:1330051856
- 公開日:2021/09/25
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3 件
つくったよレポート(3件)
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のん786(返レポお休みします)2024/07/18 19:49美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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REIKOM2023/09/28 23:43食治家さん❀こんばんは(*^^*)
おにぎり、とても美味しいですね!
レシピありがとうございます♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/03/09 12:50美味しくいただきました。
レシピありがとうございました=^_^=