アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤ豚ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしとゴーヤはシャキッと仕上げよう。

材料(2~3人分)

もやし
150g
ゴーヤ
100g
豚挽肉
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆コショウ
少々
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種ワタを取り除き、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    もやし、ゴーヤ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし ゴーヤ 豚挽肉 簡単
料理名
もやしとゴーヤ豚ひき肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする