旬のご馳走 とうもろこしご飯 レシピ・作り方

旬のご馳走 とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
旬の甘いとうもろこしを贅沢に使って美味しいご飯を作りました

材料(4人分)

  • 2合
  • 茹でとうもろこし 1本
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛に合うように酒と水を入れます

    塩を加えかき混ぜておきます
  2. 2 茹でとうもろこしを包丁で削ぎ米の上にのせ、さらに芯ものせて炊飯します
  3. 3 炊きあがったら芯を取り除き、とうもろこしとご飯を混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らせば出来上がり

きっかけ

とうもろこしを沢山購入したので

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊くことで旨みが増します!

  • レシピID:1330051741
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る