簡単⭐イタリアン茹で卵 レシピ・作り方

簡単⭐イタリアン茹で卵
  • 約30分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
イタリアン茹で卵

材料(3(個)人分)

  • 3個
  • 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
  • 3個〜
  • ◯オリーブオイル 少々
  • ◯塩 少々
  • ◯パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
    たまに菜箸で卵を転がし、8分茹でる
    ※卵を入れるときに割れないように気をつけてください、割れても少しのヒビなら全然OK◎
  3. 3 鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ
  4. 4 殻を剥き、卵を半分に切る
  5. 5 ◯をかけたら完成!

きっかけ

茹で卵が作りたかったので◎

  • レシピID:1330051651
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ゆで卵
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る