簡単⭐イタリアン茹で卵 レシピ・作り方
材料(3(個)人分)
- 卵 3個
- 水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 冷水 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 氷 3個〜
- ◯オリーブオイル 少々
- ◯塩 少々
- ◯パセリ粉 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
-
2
中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
たまに菜箸で卵を転がし、8分茹でる
※卵を入れるときに割れないように気をつけてください、割れても少しのヒビなら全然OK◎ - 3 鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ
- 4 殻を剥き、卵を半分に切る
- 5 ◯をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません