もずくともやしの和え物 レシピ・作り方

もずくともやしの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰したらもやしを入れて20秒湯がいたらザルにあげる。
  2. 2 おくらを縦切りにカットしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 別なべにだし汁と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ③ともずくをあえる。
  5. 5 ④に①と②をそえる。

きっかけ

もずくがあったので。

おいしくなるコツ

もずくがあいます。

  • レシピID:1330051614
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る