ホームベーカリーを使って抹茶バターロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- バター 70g
- 砂糖 35g
- スキムミルク 20g
- 塩 7g
- 卵 1個
- 水 220ml
- 粉末抹茶 大さじ2
- ドライイースト 5g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
パンケースにドライイーストと卵黄以外の材料全てを入れます
イースト容器にドライイーストをいれ、パン生地コースを選択しスタートを押します - 2 生地をスケッパーで45gずつ分割し丸め、ふきんをかけて30分ほど休ませます
-
3
手で軽く押さえてからめん棒で薄く伸ばし、生地の端を引っ張りながらしっかりと巻いていきます
巻き終わりを下にし並べ霧吹きをし35度で40分ほど発酵させます - 4 溶いた卵黄をハケで塗り、170度に予熱したオーブンで約15分焼けば出来上がり
きっかけ
子どもが料理をしたがるので
おいしくなるコツ
約2倍の大きさになるまで発酵させます 抹茶たっぷりなので抹茶好きな方におすすめです
- レシピID:1330051590
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません