半熟たまごのおうどんさん♪ レシピ・作り方

半熟たまごのおうどんさん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
花時計
花時計
ちょっと小腹が空いたときに。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • たまご 1つ
  • 350ml
  • お酒 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 青ねぎ 5cm分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 青ねぎは、ななめ薄切りにしとく。

    小鍋に水、冷凍さぬきうどん、乾燥わかめを入れ温める。

    沸騰したら、お酒、ほんだし、麺つゆ、みりんを加える。
  2. 2 たまごを真ん中に割り入れ、青ねぎも加える。

    たまごが好みの半熟加減になったら、
    できあがり♪

きっかけ

小腹が空きました。

  • レシピID:1330051581
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る