半熟たまごのおうどんさん♪ レシピ・作り方
![半熟たまごのおうどんさん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064be87752657bed03a0308d8ef69a93dcdcd2cc.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎは、ななめ薄切りにしとく。
小鍋に水、冷凍さぬきうどん、乾燥わかめを入れ温める。
沸騰したら、お酒、ほんだし、麺つゆ、みりんを加える。 -
2
たまごを真ん中に割り入れ、青ねぎも加える。
たまごが好みの半熟加減になったら、
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件