ささみとちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方

ささみとちくわのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こずりんこ
こずりんこ
ヘルシーなささみと安い食材で簡単、節約レシピを考えました。

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • ちくわ 5本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • サラダ油 適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
  3. 3 ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒める。
  4. 4 合わせたウスターソース、ケチャップを入れ、全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

子供でも美味しく食べられる節約レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがお好きな方は塩こしょうを適量加えて下さいね。

  • レシピID:1330051580
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
こずりんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る