大根ときゅうりのキムチ浅漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりのキムチ浅漬け
  • 約30分
ぺっころり
ぺっころり
市販のキムチ漬けの素を使って簡単アレンジ♪
辛口に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチ角に切ります

    漬物用容器になどに入れ、上に輪切りにした鷹の爪を散らします
  2. 2 大根の上に1センチの輪切りにしたキュウリを重ね、上からキムチ漬けの素をかけます

    重しをして、冷蔵庫で30分ほどおけば出来上がり

きっかけ

辛い漬物がたべたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪で好みの辛さに調節します

  • レシピID:1330051498
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
キムチきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり大根浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/09/09 18:23
    大根ときゅうりのキムチ浅漬け
    雑に切ってしまいましたが…辛さがいい感じでした!美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)

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