フライパンでちぎりパン(クリーム&ベーコン) レシピ・作り方

フライパンでちぎりパン(クリーム&ベーコン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
一回で2種類の味!

材料(3人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖(三温糖) 10g
  • オリーブ油 おおさじ1
  • ぬるま湯 120g
  • カスタードクリーム 120g
  • ベーコン 3枚
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れる。
    オリーブオイル、ぬるま湯をいれてひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2 ラップをして温かい場所で2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 6等分して3つにはカスタードクリームを入れる。
  4. 4 3つにはベーコンととろけるチーズを包む。
  5. 5 フライパンに生地を丸く並べる。
    フライパンに蓋をして15分くらい2次発酵させる。
  6. 6 中火にかけて焦げ目をつける。
    ひっくり返し弱火にする。
    蓋をして焦げ目がつくまでじっくり焼く。

きっかけ

作りたてのクリームパン大好きです。 あと、ついでに総菜パンも作りたくて。

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき、いったん大き目のお皿にスライドさせると崩れる心配がありません。

  • レシピID:1330051457
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるチーズパンその他の惣菜パンクリームパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る