フライパンでちぎりパン(クリーム&ベーコン) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
☆をボウルに入れる。
オリーブオイル、ぬるま湯をいれてひとまとまりになるまでこねる。 - 2 ラップをして温かい場所で2倍になるまで発酵させる。
- 3 6等分して3つにはカスタードクリームを入れる。
- 4 3つにはベーコンととろけるチーズを包む。
-
5
フライパンに生地を丸く並べる。
フライパンに蓋をして15分くらい2次発酵させる。 -
6
中火にかけて焦げ目をつける。
ひっくり返し弱火にする。
蓋をして焦げ目がつくまでじっくり焼く。
きっかけ
作りたてのクリームパン大好きです。 あと、ついでに総菜パンも作りたくて。
おいしくなるコツ
ひっくり返すとき、いったん大き目のお皿にスライドさせると崩れる心配がありません。
- レシピID:1330051457
- 公開日:2021/09/02
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