アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとコーンウインナーのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを使ってコクを足してみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
ウインナー
3本
コーン缶
50g
ピーマン
1個
たまご
1個
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
しょうゆ
ひとまわし
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    ピーマンは種を取って一口大に切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと1を入れて炒める
  3. 3
    厚揚げが十分温まったら、コーンと☆を入れて炒め合わせ、溶き卵を入れる

    卵が固まってきたらゆっくりかき混ぜ、最後に鍋肌から醤油を回し入れる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げとうもろこしその他の卵料理ソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする