材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 3玉
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくすりおろし
- 少々
- バター
- 5g
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮を外し、一口大にカットする。
塩コショウ、すりおろしにんにくをもみ込む。
-
- 2
-
- フライパンで鶏もも肉を焼き、いったん取り出しておく。
-
- 3
-
- トマトは湯剥きして賽の目切りにする。
-
- 4
-
- 串切りにした玉ねぎをフライパンで炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたらトマト、鶏もも肉、バター、コンソメを入れる。
-
- 6
-
- 中火で30分くらい煮込んで水分が半分くらいまで煮詰まったら完成。
おいしくなるコツ
たっぷりトマトを使うと甘い仕上がりになります。
きっかけ
トマトがたくさんあったので使いたくて考えました。