ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水切りヨーグルト 約50g
- 玉子 大さじ1
- 蜂蜜 20g
- レモン汁 大さじ1
- サラダ油 20g
- ホットケーキミックス 100g
- ドライフルーツ(クランベリーなど) 一握り
作り方
-
1
材料をすべてボウルに入れる。
よく混ぜる。 -
2
マフィンカップに4等分して入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れ弱火にかける。
様子を見つつ20分蒸す。
きっかけ
おやつとして作りました。
おいしくなるコツ
蒸しすぎないほうが柔らかく仕上がります。 竹串で刺して生地の状態を確認してください。 今回はクランベリーを使いましたが、レーズンやオレンジピールなどでも美味しくできます。
- レシピID:1330051322
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件