簡単⭐冷凍卵白でメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 25g
作り方
- 1 オーブンを予熱100度にする
- 2 器に卵白を入れ冷凍しておく
-
3
ボウルに②を入れつのが立つまでハンドミキサーで泡立てる。
砂糖を数回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜる。 - 4 袋の先を少しだけ切り金口をセットし、③を入れる。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、その上に④を絞っていく
- 6 100度のオーブンで1時間やき、そのあと庫内にしばらく放置する
- 7 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)