簡単⭐冷凍卵白でメレンゲクッキー レシピ・作り方

簡単⭐冷凍卵白でメレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
冷凍卵白でメレンゲクッキー◎

材料(2〜人分)

  • 卵白 1個
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 オーブンを予熱100度にする
  2. 2 器に卵白を入れ冷凍しておく
  3. 3 ボウルに②を入れつのが立つまでハンドミキサーで泡立てる。

    砂糖を数回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 袋の先を少しだけ切り金口をセットし、③を入れる。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、その上に④を絞っていく
  6. 6 100度のオーブンで1時間やき、そのあと庫内にしばらく放置する
  7. 7 完成!

きっかけ

卵白が余ったので◎

  • レシピID:1330051305
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子世界のお菓子デザートその他の焼き菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る