簡単⭐冷凍卵白でメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 25g
作り方
- 1 オーブンを予熱100度にする
- 2 器に卵白を入れ冷凍しておく
-
3
ボウルに②を入れつのが立つまでハンドミキサーで泡立てる。
砂糖を数回に分けて入れながらハンドミキサーで混ぜる。 - 4 袋の先を少しだけ切り金口をセットし、③を入れる。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、その上に④を絞っていく
- 6 100度のオーブンで1時間やき、そのあと庫内にしばらく放置する
- 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません