材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- ししとう
- 80g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
ししとうはヘタを切る
-
- 2
-
- フライパンに油と豚肉を入れ、色がさっと変わるまで炒める
-
- 3
-
- さつまいもと☆を入れ、蓋をし5分煮る
-
- 4
-
- ししとうを加え、さつまいもが柔らかくなるまで10~15分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません