簡単⭐とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

簡単⭐とうもろこしの茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
とうもろこしの茹で方◎

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • 鍋に入れたとうもろこしが浸かるくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とひげをとる。
    芯出ている部分を切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
  3. 3 鍋に塩ととうもろこしを入れ、5分中火にかける。
  4. 4 とうもろこしをザルにあげる
  5. 5 お好きな幅にカットして完成!
  6. 6 もう縦半分に切ると食べるのが楽です◎

きっかけ

とうもろこしが食べたかったので◎

  • レシピID:1330051228
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/10/07 23:17
    簡単⭐とうもろこしの茹で方
    美味しかったです(*^^*)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/08/19 19:00
    簡単⭐とうもろこしの茹で方
    美味しく茹で上がりました!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る