牛ロースの焼肉丼♪ レシピ・作り方

牛ロースの焼肉丼♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
花時計
花時計
焼肉丼でパワーチャージ!

材料(1人分)

  • 牛ロースとカルビ肉 合わせて200g
  • もやしと小松菜 合わせて30g
  • 白菜キムチ 50g
  • 松屋のカルビ焼肉のたれ 20ml
  • 源たれ 20ml
  • ごはん 400g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って、もやしと共にレンチン1分する。

    お肉を常温に戻し、松屋カルビ焼肉のたれで下味を付ける。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、お肉を焼く。

    源たれをかける。
    火を止める。

    器にごはんを盛り、小松菜ともやしを乗せる。

    焼いたお肉と白菜キムチを乗せる。

    できあがり♪

きっかけ

焼肉ファミリーパックがあったので。

  • レシピID:1330051203
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る