しらすと枝豆生姜のおにぎり レシピ・作り方
![しらすと枝豆生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9c07da75daf175c67fc66f5b55d5b71edfb5e5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は解凍して実を取り出す
生姜は千切りにする -
2
しらすはフライパンで乾煎りする
(夏なので食中毒予防に火を通してます) -
3
ごはんに1と2.塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る
関連情報
- 料理名
- しらすと枝豆生姜のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/09 14:22生姜でしらすの臭みが和らぎました♪レシピありがとうございます(^^)v