しらすと枝豆生姜のおにぎり レシピ・作り方

しらすと枝豆生姜のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうが風味でさっぱり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して実を取り出す

    生姜は千切りにする
  2. 2 しらすはフライパンで乾煎りする
    (夏なので食中毒予防に火を通してます)
  3. 3 ごはんに1と2.塩を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼用

  • レシピID:1330051201
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)枝豆しらすおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり しらす 枝豆 お弁当
料理名
しらすと枝豆生姜のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/09 14:22
    しらすと枝豆生姜のおにぎり
    生姜でしらすの臭みが和らぎました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る