鶏からの生春巻き レシピ・作り方

鶏からの生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
コッテリ唐揚げが生春巻きに合う♪

材料(2本人分)

  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鶏モモ肉 50g
  • 醤油 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 1カップ
  • 生春巻きの皮 2枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉に醤油、すりおろしにんにく、片栗粉をまぶして180℃のサラダ油で揚げる。
    巻きやすいようにスライスする。
  2. 2 生春巻きの皮を水に2秒つけ、まな板に載せる。
    洗ったレタス、マヨネーズ、唐揚げをのせる。
  3. 3 具がはみ出ないように巻く。
  4. 4 半分にカットする。

きっかけ

生春巻き大好きです。

おいしくなるコツ

余りものの唐揚げやお惣菜を使うと更に簡単!

  • レシピID:1330051161
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る