小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

小松菜の簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こねこさん
こねこさん
副菜にぴったり

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 桜エビ 大さじ1
  • 小さじ2
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ2/1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4、5センチくらいに切りそろえる
  2. 2 フライパンに油をひき桜エビを軽く炒め小松菜の芯の部分を炒めしんなりしたら葉の部分も入れる
  3. 3 全体に火が通ったらお酒と醤油を入れて炒めたら完成

きっかけ

緑のものを簡単におかずに加えたくささっと作りました

  • レシピID:1330051101
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
こねこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る