ナス味噌炒め レシピ・作り方

ナス味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こねこさん
こねこさん
ひき肉を入れてしっかりおかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチくらいの厚さの半月切りにし水に5分ほどつけてザルにあげておく
    ピーマンは1センチくらいの厚さに千切りする
  2. 2 フライパンに油をひき豚引き肉を炒め表面の色が変わったらナスとピーマンを一緒に炒める
  3. 3 野菜がしんなり火が通ったら酒味噌を加えて全体に馴染ませたら砂糖を入れて軽く炒めて完成

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作れたので

おいしくなるコツ

味噌はお酒に入れて溶かしておくと馴染ませやすいです

  • レシピID:1330051098
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
こねこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/11/30 22:10
    ナス味噌炒め
    美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る