切りこんぶ入り、お蕎麦♪ レシピ・作り方

切りこんぶ入り、お蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
茹でそばのやわらか食感とこんぶのコリッとした食感の対比!お出汁も出るし~。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • 切りこんぶ 25g
  • カニカマ 1つ
  • ちくわのななめ薄切り 2つ
  • 麺つゆ 大さじ1、5
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水と茹でそばを入れ、温める。

    水加減は、おそばがひたひたになるくらい。
  2. 2 切りこんぶ、麺つゆ、お酒、ほんだし、みりんを加える。

    全体的に温まったら、半分にカットしたカニカマ、ちくわを加え、火を止める。

    器に盛り付ける。
  3. 3 好みで七味唐辛子を。

    アイスウーロン茶を添えました。

きっかけ

切りこんぶがあったので。

おいしくなるコツ

生切りこんぶを使いました。

  • レシピID:1330050836
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布あったかい蕎麦
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る