ミニ豆腐の冷奴と食べるラー油の温泉卵添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
ミニ豆腐に食べるラー油を載せて、温泉卵を添えました♪

材料(1人分)

ミニ豆腐
1個
辛そうで辛くない少し辛いラー油
大さじ0.5杯
1個

作り方

  1. 1
    温泉卵器に卵とお湯を入れて、温泉卵を作ります。
    ※鍋に水と卵を入れてから5分ほど茹でても半熟卵で美味しいです。
  2. 2
    お皿に、ミニ豆腐を乗せてから、辛そうで辛くない少し辛いラー油をのせます。
  3. 3
    さらに、上記2に隣に温泉卵を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

温泉卵は、めんつゆや、醤油を少したらしても、そのまた豆腐に絡めても美味しいです。

きっかけ

アレンジ冷奴を、色々考えています♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ温泉卵ラー油・食べるラー油冷奴

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする