ミニ豆腐の冷奴と食べるラー油の温泉卵添え♪ レシピ・作り方

ミニ豆腐の冷奴と食べるラー油の温泉卵添え♪
  • 約30分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
ミニ豆腐に食べるラー油を載せて、温泉卵を添えました♪

材料(1人分)

  • ミニ豆腐 1個
  • 辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ0.5杯
  • 1個

作り方

  1. 1 温泉卵器に卵とお湯を入れて、温泉卵を作ります。
    ※鍋に水と卵を入れてから5分ほど茹でても半熟卵で美味しいです。
  2. 2 お皿に、ミニ豆腐を乗せてから、辛そうで辛くない少し辛いラー油をのせます。
  3. 3 さらに、上記2に隣に温泉卵を添えて出来上がり♪

きっかけ

アレンジ冷奴を、色々考えています♪

おいしくなるコツ

温泉卵は、めんつゆや、醤油を少したらしても、そのまた豆腐に絡めても美味しいです。

  • レシピID:1330050803
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ温泉卵ラー油・食べるラー油冷奴
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る