豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、斜め半分に切る。なすは小さめの乱切りにする。
フライパンにキャノーラ油大さじ1を中火で熱し、豚こま切れ肉、赤とうがらしを入れて炒める。 - 2 肉の色が変わったら、なすを加えて3分炒め、ピーマンも加えてさらに1分炒め合わせる。
- 3 料理酒大さじ1、水大さじ4、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1/2、酢大さじ2を順に加えて混ぜ、強火にする。ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/07/25 16:14美味しくできました!
ありがとうございました(^o^)