キャベツと人参スープ レシピ・作り方

キャベツと人参スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
朝食にぴったりの優しいスープです

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 人参 2分の1本
  • 600ml
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 キャベツは洗い粗く千切りにします

    人参は皮を剥き千切りにします
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、酒、キャベツ、人参を入れ煮ます
  3. 3 人参が柔らかくなったら、コンソメ、塩、胡椒を加え味を整えれば出来上がり

きっかけ

味噌汁に飽きて

おいしくなるコツ

野菜は千切りにして時短になります

  • レシピID:1330050768
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る