電子レンジでジャガバター レシピ・作り方

電子レンジでジャガバター
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
電子レンジを使って時短でジャガバターを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがの皮を剥き、半分に切って水にさらします
  2. 2 じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで10分加熱します
  3. 3 じゃがいもにすっと箸が通るくらいになっていたら、全体に塩をふりかけ、バターをのせれば出来上がり

きっかけ

芋掘りをしたので

おいしくなるコツ

じゃがいもが温かいうちにバターをのせて食べます

  • レシピID:1330050749
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバター
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mらーそん
    Mらーそん
    2023/09/14 18:27
    電子レンジでジャガバター
    皮も食べられるじゃがいもだったので皮付きで挑戦。水にさらすひと手間を加えるだけでこんなにもホクホクになるなんて驚きました!美味しかったです!
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/08/12 23:22
    電子レンジでジャガバター
    レンジですぐ出来たので嬉しかったです!!
    美味しくてすぐなくなっちゃいました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る