電子レンジで5分半!簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 塩
- 3g
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に塩と酒をまぶし、30分〜半日ほど冷蔵庫にて下味をつける
-
- 2
- 耐熱皿に鶏胸肉を移し、ふんわりラップをかけて、5分半加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、室温になるまで、ラップをかけたまま冷ます
-
- 4
- 食べやすい薄さに切り、完成です
おいしくなるコツ
鶏胸肉に、下味をつけておくことです。
きっかけ
暑くて、簡単にサラダチキンを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません