電子レンジで5分半!簡単サラダチキン レシピ・作り方

電子レンジで5分半!簡単サラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
鶏胸肉1枚で、さっと作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩と酒をまぶし、30分〜半日ほど冷蔵庫にて下味をつける
  2. 2 耐熱皿に鶏胸肉を移し、ふんわりラップをかけて、5分半加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、室温になるまで、ラップをかけたまま冷ます
  4. 4 食べやすい薄さに切り、完成です

きっかけ

暑くて、簡単にサラダチキンを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏胸肉に、下味をつけておくことです。

  • レシピID:1330050673
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る