フライパンで焼き茄子の舞茸添え レシピ・作り方

フライパンで焼き茄子の舞茸添え
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
フライパンでジューシーな焼き茄子が簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 舞茸 2分の1パック
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鰹節 2つまみ
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにヘタを取った茄子を乗せ蓋をして中火で焼きます
  2. 2 何度かひっくり返して一周させ皮に焦げ目がつくまで焼いたら、ほぐした舞茸と酒を加え軽く焼きます
  3. 3 茄子の皮を手で剥き、2センチ幅に切ります

    器に茄子と舞茸を盛り付け、すりおろし生姜と鰹節をかけ、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

茄子を収穫して

おいしくなるコツ

茄子は中心までしっかり焼いた方がトロトロです

  • レシピID:1330050651
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る