かんたん酢で、ほうれん草のお浸し♪鰹節とめんつゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いしてから、根元を切り落とし、3センチくらいずつに切ります。
- 2 底が深めのフライパンに、上記1の、ほうれん草を入れたら、水を、ほうれん草が隠れるくらいまで入れて茹でます。
- 3 茹でたほうれん草を、水洗いして、水切りします。
-
4
お皿に上記3を入れたら、以下を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪
①かつお節
②めんつゆ
③かんたん酢
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/07/21 23:59おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!